Житель Поддорского района осужден за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения

Житель Поддорского района осужден за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения
 
Старорусским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Поддорского района Новгородской области Фаюстова В. Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
Судом установлено, что приговором мирового судьи судебного участка № 19 Старорусского судебного района Новгородской области от 02.05.2017 Фаюстов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ к наказанию в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средствами на срок 2 года.
Он же осуждался за аналогичные преступления 08.09.2017 и 01.04.2019 к реальному лишению свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средствами.
Однако, в ноябре 2019 года вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле ВАЗ-21011 по улице Возрождения города Старая Русса, где был остановлен сотрудниками ДПС.
При этом, уполномоченными должностными лицами ДПС ОГИБДД МО МВД России «Старорусский» в результате прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, у Фаюстова В. установлено состояние опьянения.
Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.
Приговором суда Фаюстову В. назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 1 год 2 месяца, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.
Приговор обжалован осужденным в апелляционном порядке в Новгородский областной суд.