Типовая форма договора на оказание услуг по обращению с отходами I и II классов опасности

Федеральным законом от 26.07.2019 № 225-ФЗ внесены изменения в ст. 14.4 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
Так, индивидуальные предприниматели, юридические лица, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы I и II классов опасности, передают данные отходы федеральному оператору в соответствии с договорами на оказание услуг по обращению с отходами I и II классов опасности.
Определено, что формы типовых договоров на оказание услуг по обращению с отходами I и II классов опасности утверждаются Правительством Российской Федерации.
С целью реализации указанной нормы закона постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2019 № 1363 утверждена форма типового договора на оказание услуг по обращению с отходами I и II класса опасности.
Основными пунктами договора являются: предмет договора, цена договора и порядок расчета, взаимодействие сторон, порядок оказания услуг, ответственность сторон, срок действия договора, условия изменения и расторжения договора, порядок и сроки предъявления претензии и порядок разрешения споров.
Указанные договоры могут быть дополнены по соглашению сторон иными не противоречащими законодательству Российской Федерации положениями.