Местный житель осужден за кражу, а также причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Местный житель осужден за кражу, а также причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.
Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Лисицына С. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище), и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Судом установлено, что в январе 2019 года Лисицын незаконно проник через не запертую дверь в квартиру одного из домов по ул. Клубная г. Старая Русса, откуда тайно, умышленно, из корыстных побуждений похитил имущество общей стоимостью 7700 рублей. Кроме того, в марте 2019 года Лисицын, находясь в квартире своего знакомого на ул. Чапаева г. Старая Русса, в ходе распития спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений нанес последнему кулаками рук и ногами множественные удары по голове и телу, причинив, в том числе закрытую тупую травму грудной клетки, повлекшую тяжкий опасный для жизни вред здоровью, в результате чего потерпевший скончался.
Вину в совершении указанных преступлений подсудимый не признал.
Приговором суда Лисицыну назначено окончательное наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор обжалован осужденным в апелляционном порядке в Новгородский областной суд.