В Старой Руссе местный житель приговорен к лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировой судья судебного участка № 21 Старорусского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя Егора Казанцева. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Судом установлено, что 27 и 28 ноября 2016 года Казанцев, будучи привлеченным в октябре 2015 года к ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 8 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь управлял автомобилем МЕРСЕДЕС BENZ 200 в состоянии алкогольного опьянения в г. Старая Русса, где трижды был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Старорусский».
От прохождения медицинского освидетельствования Казанцев отказался, в связи с чем, на основании п. 2 примечания к ст. 264 УК РФ он считается лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения.
Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.
Приговором суда Казанцеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 8 месяцев.
Приговор вступил в законную силу не вступил.