Старой Руссе по материалам прокурорской проверки 7 руководителей образовательных учреждений привлечены к ответственности за нарушение закона при перевозке детей

Старорусская межрайонная прокуратура совместно с региональным УГАДН и ОГИБДД МО МВД России «Старорусский» провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении перевозок детей автомобильным транспортом.
Установлено, что десять из восемнадцати школьных автобусов, используемых образовательными учреждениями для перевозки детей к месту обучения и обратно, эксплуатируются с техническими неисправностями.
Так, в ряде автобусов отсутствуют тахографы и обязательная надпись «ДЕТИ», ремни безопасности и осветительные приборы находятся в неисправном состоянии.
По данным фактам межрайонный прокурор внес председателю комитета по образованию Старорусского муниципального района представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого 7 руководителей образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время выявленные нарушения устранены в полном объеме.